Le club des tentateurs : soudeuse à

Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines #1 par Casunique
C'est le temps des épluchettes...c'est aussi le temps de vous distinguer en affichant votre passion pour les outils et principalement les perceuses... Alors la question est : " Comment diable ai-je pu m'en passer durant toutes des années ?

 

pour les intéressé :
fr.aliexpress.com/item/1005007389201947....ller%7Cquery_from%3A
 
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bricoleur22
  • Portrait de Bricoleur22
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • J'ai 67 ans et il me manque qu'une seule dent
Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines #2 par Bricoleur22

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines - il y a 5 mois 4 semaines #3 par Casunique
Réponse de Casunique sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis

Casunique, voici une vidéo !

video.aliexpress-media.com/play/u/ae_sg_...01/1100204138328.mp4

oups pas vraiment pour le mais cuit...a moins de vouloir projeter tout autour de la purée de mais 


 
Dernière édition: il y a 5 mois 4 semaines par Casunique.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines - il y a 5 mois 4 semaines #4 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis

C'est le temps des épluchettes...c'est aussi le temps de vous distinguer en affichant votre passion pour les outils et principalement les perceuses... Alors la question est : " Comment diable ai-je pu m'en passer durant toutes des années ?

 

pour les intéressé :
fr.aliexpress.com/item/1005007389201947....ller%7Cquery_from%3A



 
 L'apothéose de l'inutilité . Le genre que l'on achète quand on a tout ce qui est utile et qu'il nous reste de l'espace d'entreposage. Je suis en train de me demander si je n'aurais pas un peu d'espace de libre.
Dernière édition: il y a 5 mois 4 semaines par Rubrifolia.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bricoleur22
  • Portrait de Bricoleur22
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • J'ai 67 ans et il me manque qu'une seule dent
Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines #5 par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis

oups pas vraiment pour le mais cuit...a moins de vouloir projeter tout autour de la purée de mais 
 

Voici un modèle pour la mais cuit :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Casunique

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bricoleur22
  • Portrait de Bricoleur22
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • J'ai 67 ans et il me manque qu'une seule dent
Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines #6 par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis

 L'apothéose de l'inutilité . Le genre que l'on achète quand on a tout ce qui est utile et qu'il nous reste de l'espace d'entreposage. Je suis en train de me demander si je n'aurais pas un peu d'espace de libre.
En fait oui ce genre de bidule a une utilité pour les cultivateurs ... Il y a 50 ans, alors que mon ancienne douce était la fille d'un cultivateur, a chaque mois d'aout une trentaine de personnes se réunissaient pour une fin de semaine blé d'inde... le samedi c'était la cueillette, le dimanche matin c'était une moitié pour la cuisson, et l'autre moitié pour l'égrainage des épis non-cuit. Durant l'après-midi l'autre moitié c'était l'égrainage des épis cuit.

Pendant cette réunion familiale de 2 jours, bien sûr on mangeant du blé-d'inde tant qu'on voulait ;).

Je ne me souviens pas a quoi servait les grains non-cuit recueillis, mais ceux cuits c'était pour être mis en sac afin de récompenser la parenté de leur labeur, et ceux en canne c'était pour la revente.

Voici ici une machine de petit format qui est plus efficace que celle de Casunique.


Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Casunique

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bricoleur22
  • Portrait de Bricoleur22
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • J'ai 67 ans et il me manque qu'une seule dent
Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines #7 par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis
Voici une autre machine DIY pour égrainer le mais :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bricoleur22
  • Portrait de Bricoleur22
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • J'ai 67 ans et il me manque qu'une seule dent
Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines #8 par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis
Et voici la méthode manuelle :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines #9 par Casunique
Réponse de Casunique sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis

oups pas vraiment pour le mais cuit...a moins de vouloir projeter tout autour de la purée de mais 

 

Voici un modèle pour la mais cuit :
Parfait pour une grosse recette de pâté asiatique ( steak / blé d'inde / patates ) LOL

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bricoleur22
  • Portrait de Bricoleur22
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • J'ai 67 ans et il me manque qu'une seule dent
Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines #10 par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis
En passant, moi je mange mon mais pré-égrainé depuis très longtemps...C'est à dire que lorsque mon épouse met le maïs sur la table prête à manger, moi je prend mon épis, je me lève debout, je tiens mon épis à la verticale et à l'aide d'un couteau dentelé à steak je l'égraine et ensuite je mange le contenu de mon assiette avec une fourchette...

Il nous est arrivé de faire un course ... celui qui mange le plus vite ... devinez ?
C'est moi qui a gagné.

Il y a deux ou trois ans mon épouse et moi avons calculé celui qui fait le moins de gaspillage. Chacun avions pris 6 épis et les avons pesé. Mes restants d’épis étaient parfaitement lisses et dépourvus de ce qui est mangeable. Ceux de mon épouse qui les grignote avec ses dents en gaspille beaucoup. À la fin on a pesé nos épis dépourvus et la conclusion fut que c'est moi qui gaspille le moins.

Mais attention, lorsque j’égraine mon blé d'inde, parfois ça se propage plus loin que mon assiette... mon épouse n'aime pas trop en recevoir dans son assiette. Rarement elle en reçois dans le visage. 

Selon mon épouse je serais le seul sur la planète qui égraine son maïs avant de le manger :)  !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Casunique

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines #11 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis

 L'apothéose de l'inutilité . Le genre que l'on achète quand on a tout ce qui est utile et qu'il nous reste de l'espace d'entreposage. Je suis en train de me demander si je n'aurais pas un peu d'espace de libre.
En fait oui ce genre de bidule a une utilité pour les cultivateurs ... Il y a 50 ans, alors que mon ancienne douce était la fille d'un cultivateur, a chaque mois d'aout une trentaine de personnes se réunissaient pour une fin de semaine blé d'inde... le samedi c'était la cueillette, le dimanche matin c'était une moitié pour la cuisson, et l'autre moitié pour l'égrainage des épis non-cuit. Durant l'après-midi l'autre moitié c'était l'égrainage des épis cuit.

Pendant cette réunion familiale de 2 jours, bien sûr on mangeant du blé-d'inde tant qu'on voulait ;).

Je ne me souviens pas a quoi servait les grains non-cuit recueillis, mais ceux cuits c'était pour être mis en sac afin de récompenser la parenté de leur labeur, et ceux en canne c'était pour la revente.

Voici ici une machine de petit format qui est plus efficace que celle de Casunique.


Salut Bricoleur comme tu le dis toi même ça pouvait avoir une une utilité il y 50 ans. Je demeure en milieu agricole et je ne verrais pas quelqu'un qui a 100 acres en maïs commencé a les égrainé a la main.  
Ça me rappelle la première maison que mes parents ont acheté était dans un petit village et en arrière de la maison il y avait un endroit pour que les gens qui venaient a la messe le dimanche puisse "dételer" les chevaux mais ça faisait longtemps que ça ne servait plus .
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bricoleur22

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toxedo_2000
  • Portrait de Toxedo_2000
  • Hors Ligne
  • Modérateur
  • Modérateur
  • Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
Plus d'informations
il y a 5 mois 4 semaines #12 par Toxedo_2000
Réponse de Toxedo_2000 sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis

En passant, moi je mange mon mais pré-égrainé depuis très longtemps...C'est à dire que lorsque mon épouse met le maïs sur la table prête à manger, moi je prend mon épis, je me lève debout, je tiens mon épis à la verticale et à l'aide d'un couteau dentelé à steak je l'égraine et ensuite je mange le contenu de mon assiette avec une fourchette...

Il nous est arrivé de faire un course ... celui qui mange le plus vite ... devinez ?
C'est moi qui a gagné.

Il y a deux ou trois ans mon épouse et moi avons calculé celui qui fait le moins de gaspillage. Chacun avions pris 6 épis et les avons pesé. Mes restants d’épis étaient parfaitement lisses et dépourvus de ce qui est mangeable. Ceux de mon épouse qui les grignote avec ses dents en gaspille beaucoup. À la fin on a pesé nos épis dépourvus et la conclusion fut que c'est moi qui gaspille le moins.

Mais attention, lorsque j’égraine mon blé d'inde, parfois ça se propage plus loin que mon assiette... mon épouse n'aime pas trop en recevoir dans son assiette. Rarement elle en reçois dans le visage. 

Selon mon épouse je serais le seul sur la planète qui égraine son maïs avant de le manger :)  !

 
Hahaaaa... belle manière de passer une belle fin de semaine ! Hahaaaaa...

La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bricoleur22

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 mois 2 semaines #13 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis

En passant, moi je mange mon mais pré-égrainé depuis très longtemps...C'est à dire que lorsque mon épouse met le maïs sur la table prête à manger, moi je prend mon épis, je me lève debout, je tiens mon épis à la verticale et à l'aide d'un couteau dentelé à steak je l'égraine et ensuite je mange le contenu de mon assiette avec une fourchette...

Il nous est arrivé de faire un course ... celui qui mange le plus vite ... devinez ?
C'est moi qui a gagné.

Il y a deux ou trois ans mon épouse et moi avons calculé celui qui fait le moins de gaspillage. Chacun avions pris 6 épis et les avons pesé. Mes restants d’épis étaient parfaitement lisses et dépourvus de ce qui est mangeable. Ceux de mon épouse qui les grignote avec ses dents en gaspille beaucoup. À la fin on a pesé nos épis dépourvus et la conclusion fut que c'est moi qui gaspille le moins.

Mais attention, lorsque j’égraine mon blé d'inde, parfois ça se propage plus loin que mon assiette... mon épouse n'aime pas trop en recevoir dans son assiette. Rarement elle en reçois dans le visage. 

Selon mon épouse je serais le seul sur la planète qui égraine son maïs avant de le manger :)  !


 
Hahaaaa... belle manière de passer une belle fin de semaine ! Hahaaaaa...

Non on est deux. Lol. Je fais la même chose
 

Membre du RARMA
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bricoleur22

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 mois 2 semaines #14 par Liberté 55
Réponse de Liberté 55 sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis

En passant, moi je mange mon mais pré-égrainé depuis très longtemps...C'est à dire que lorsque mon épouse met le maïs sur la table prête à manger, moi je prend mon épis, je me lève debout, je tiens mon épis à la verticale et à l'aide d'un couteau dentelé à steak je l'égraine et ensuite je mange le contenu de mon assiette avec une fourchette...

Il nous est arrivé de faire un course ... celui qui mange le plus vite ... devinez ?
C'est moi qui a gagné.

Il y a deux ou trois ans mon épouse et moi avons calculé celui qui fait le moins de gaspillage. Chacun avions pris 6 épis et les avons pesé. Mes restants d’épis étaient parfaitement lisses et dépourvus de ce qui est mangeable. Ceux de mon épouse qui les grignote avec ses dents en gaspille beaucoup. À la fin on a pesé nos épis dépourvus et la conclusion fut que c'est moi qui gaspille le moins.

Mais attention, lorsque j’égraine mon blé d'inde, parfois ça se propage plus loin que mon assiette... mon épouse n'aime pas trop en recevoir dans son assiette. Rarement elle en reçois dans le visage. 

Selon mon épouse je serais le seul sur la planète qui égraine son maïs avant de le manger :)  !



 
Hahaaaa... belle manière de passer une belle fin de semaine ! Hahaaaaa...

Non on est deux. Lol. Je fais la même chose

 
J'ai un ami qui fait la même chose: il a une barbe d'un pied de long et il n'aime pas l'odeur du beurre qui persiste dedans pendant des jours malgré les lavages de barbes...

Une vie à s'occuper des autres, une autre à faire des meubles!

Je suis dans la Rue, maintenant certain d'aimer cela!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 mois 2 semaines #15 par Latole
Réponse de Latole sur le sujet Le club des tentateurs : perceuse et mais en épis

J'ai un ami qui fait la même chose: il a une barbe d'un pied de long et il n'aime pas l'odeur du beurre qui persiste dedans pendant des jours malgré les lavages de barbes...



Une barbe de 1 pieds ....
Cet ami dors  t'il la barbe sur les couvertures ou sous les couvertures ? 

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com