restauration d'un cleaver!
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il y a 4 mois 2 semaines #16
par Ephefrere
Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…
Réponse de Ephefrere sur le sujet restauration d'un cleaver!
Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…
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il y a 4 mois 2 semaines #17
par Ephefrere
Je me suis souvenu d'une fraise qui n'avait jamais servi pour un projet de moule en alum
La voila ressortie du fond tu tiroir
Elle fait 1/4 de diam et 1/8 de diam. sur le petit bout sur une longueurs de 1-1/4"
Ça ressemble t'il a la tienne ?
Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…
Réponse de Ephefrere sur le sujet restauration d'un cleaver!
En plein ça, tu les écrase et ensuite au sablage, tu remets ça flush!
Ouain, encore un terme anglais francisé... piner qui vient du terme anglais "to peen"! Justement aujourd'hui, j'ai reçu un reamer conique pour faire mes trous quand j'utilise cette technique la! C'est en regardant un gars fabriquer un couteau sur le net que j'ai remarqué que c'est ce qu'il utilisait à la place de faire un premier trou de 3/16 et un deuxième à 1/4 comme j'expliquais plus haut! Je vais essayer ça la prochaine fois!
Tu me montreras ça et au plaisir!
Je me suis souvenu d'une fraise qui n'avait jamais servi pour un projet de moule en alum
La voila ressortie du fond tu tiroir
Elle fait 1/4 de diam et 1/8 de diam. sur le petit bout sur une longueurs de 1-1/4"
Ça ressemble t'il a la tienne ?
Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…
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- Jackmaya
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il y a 4 mois 2 semaines - il y a 4 mois 2 semaines #18
par Jackmaya
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Réponse de Jackmaya sur le sujet restauration d'un cleaver!
Oh... ça va être parfait ça!
La mienne et manuelle avec une barre en T en haut! Elle passe de 1/8 à 1/2. Le gros avantage de ta fraise est que ton plus gros est déjà au diamètre final souhaité, donc tu n'as pas besoin de mettre un marqueur pour le diamètre sur la mèche pour être certain d'avoir des rivets qui auront tous le même diamètre une fois le manche shapé!
La mienne et manuelle avec une barre en T en haut! Elle passe de 1/8 à 1/2. Le gros avantage de ta fraise est que ton plus gros est déjà au diamètre final souhaité, donc tu n'as pas besoin de mettre un marqueur pour le diamètre sur la mèche pour être certain d'avoir des rivets qui auront tous le même diamètre une fois le manche shapé!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
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Dernière édition: il y a 4 mois 2 semaines par Jackmaya.
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