Finition d'un rebord de stratifié

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il y a 2 semaines 6 jours #1 par Bricoleur22
Finition d'un rebord de stratifié a été créé par Bricoleur22
Mon dessus de meuble est fait d'un MDF 3/4" d'épaisseur. Les contours seront peints en noir. Le dessus est un stratifié noir.

Je vais commencé par égaliser avec un fer Flush Trim 90°, et ensuite j'ai trois choix :
- soit utiliser un fer Flush Trim 45°
- soit un fer Flush Trim 22.5°
- soit un 90° sur le stratifié avec un rayon sur le MDF.

Pour le look je n'ai pas de préférence, y a t'il un avantage d'utiliser une méthode plutôt qu'une autre... Est-ce que un es plus SAFE que les autres ?






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il y a 2 semaines 6 jours #2 par Latelierdyves
Réponse de Latelierdyves sur le sujet Finition d'un rebord de stratifié
De façon générale j'aime bien araser le stratifié avec un angle en arasant un peu le côté du MDF pour ne pas que le stratifié sois accrochant, même avec les ongles.
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il y a 2 semaines 6 jours #3 par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Finition d'un rebord de stratifié
Je viens de faire quelques tests... Je vais oublier de 22.5°. J'ai fait comme le mentionne Yves, j'ai un peu couper dans le MDF, ça fait une plus belle JOB :

Si vous avez d'autres suggestions, vous êtes le bienvenu :).


 

 





 
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il y a 2 semaines 6 jours #4 par MIGAU
Réponse de MIGAU sur le sujet Finition d'un rebord de stratifié
Mon goût personnel, j’aime le 22.5 degré.
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il y a 2 semaines 6 jours #5 par MIGAU
Réponse de MIGAU sur le sujet Finition d'un rebord de stratifié
Le diam. 1/4 est bien aussi.
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il y a 2 semaines 6 jours #6 par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Finition d'un rebord de stratifié
Je viens d'essayer cette méthode qui consiste a faire un 45° au delà de l'épaisseur du stratifié (environ 5/16) :

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il y a 2 semaines 6 jours #7 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Finition d'un rebord de stratifié
Je trouve le 1/4 très beau.
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il y a 2 semaines 6 jours #8 par MIGAU
Réponse de MIGAU sur le sujet Finition d'un rebord de stratifié
Çà aussi c’est très bien.
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