Restauration couteau Mibro et hache Eastwing
- Jackwest
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 981
- Remerciements reçus 252
il y a 1 an 10 mois #1
par Jackwest
Restauration couteau Mibro et hache Eastwing a été créé par Jackwest
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 4225
- Remerciements reçus 874
il y a 1 an 10 mois #2
par Jackmaya
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Réponse de Jackmaya sur le sujet Restauration couteau Mibro et hache Eastwing
Salut Jack! Tu as fait une super belle job!
Pour le cuir des manches, si tu veux finir de leur donner de l'éclat, j'utilise une meule de coton sur le touret. Commence par chauffer ton manche au séchoir à cheveux et applique des couches de cire d'abeille successivement jusqu'à ce que le cuir ne semble plus vouloir en prendre. Quand ça c'est fait, poli le manche avec la meule de coton!
Pour le cuir des manches, si tu veux finir de leur donner de l'éclat, j'utilise une meule de coton sur le touret. Commence par chauffer ton manche au séchoir à cheveux et applique des couches de cire d'abeille successivement jusqu'à ce que le cuir ne semble plus vouloir en prendre. Quand ça c'est fait, poli le manche avec la meule de coton!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackwest
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 981
- Remerciements reçus 252
il y a 1 an 10 mois #3
par Jackwest
Réponse de Jackwest sur le sujet Restauration couteau Mibro et hache Eastwing
Merci jack j’essaie ça ce matin….
J’imagine que je dois utilisé un meule neuve et propre
Jack
J’imagine que je dois utilisé un meule neuve et propre
Jack
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 4225
- Remerciements reçus 874
il y a 1 an 10 mois #4
par Jackmaya
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Réponse de Jackmaya sur le sujet Restauration couteau Mibro et hache Eastwing
Idéalement une qui n'est pas gorgée de pâte à polir! Si c'est le cas, prend un papier sablé rough 60 ou plus grossier et passes le sur la meule en marche quelques secondes pour enlever le plus gros et revenir au coton. S'il en reste un peu, c'est pas la mer à boire
Tu m'en donneras des nouvelles!
Tu m'en donneras des nouvelles!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackwest
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 981
- Remerciements reçus 252
il y a 1 an 10 mois #5
par Jackwest
Réponse de Jackwest sur le sujet Restauration couteau Mibro et hache Eastwing
Idéalement une qui n'est pas gorgée de pâte à polir! Si c'est le cas, prend un papier sablé rough 60 ou plus grossier et passes le sur la meule en marche quelques secondes pour enlever le plus gros et revenir au coton. S'il en reste un peu, c'est pas la mer à boire
Tu m'en donneras des nouvelles!
voilà le résultat suite à tes conseils….
j’en suis bien content
jack
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bricoleur22
- Hors Ligne
- Membre premium
- J'ai 66 ans et il me manque qu'une seule dent
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 13678
- Remerciements reçus 4367
il y a 1 an 10 mois #6
par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Restauration couteau Mibro et hache Eastwing
Belles réalisations Jackwest, bravo !
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 16111
- Remerciements reçus 2913
il y a 1 an 10 mois #7
par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Restauration couteau Mibro et hache Eastwing
Je trouve que Jack avait une bonne idée le cirage du cuir des manches a améliorer le look.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Domi125
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 1336
- Remerciements reçus 385
il y a 1 an 10 mois #8
par Domi125
Tout est facile quand on le sait
Réponse de Domi125 sur le sujet Restauration couteau Mibro et hache Eastwing
Très beau
Tout est facile quand on le sait
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 4225
- Remerciements reçus 874
il y a 1 an 10 mois #9
par Jackmaya
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Réponse de Jackmaya sur le sujet Restauration couteau Mibro et hache Eastwing
Belle job Jack, ça a bien sorti!
Le gros avantage avec cette technique est que ton cuir est maintenant protégé en profondeur et ça évite que le cuir se dessèche et fende avec le temps! La cire en profondeur comme ça est vraiment durable et en plus, ça donne un feeling intéressant pour la grip!
Bonne fin de journée!
PS: c'est aussi une technique que je privilégie sur les étuis de couteaux. En fait, n'importe quoi en cuir qui va travailler sous les intempéries!
Le gros avantage avec cette technique est que ton cuir est maintenant protégé en profondeur et ça évite que le cuir se dessèche et fende avec le temps! La cire en profondeur comme ça est vraiment durable et en plus, ça donne un feeling intéressant pour la grip!
Bonne fin de journée!
PS: c'est aussi une technique que je privilégie sur les étuis de couteaux. En fait, n'importe quoi en cuir qui va travailler sous les intempéries!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.