En préparation pour la saison!

Plus d'informations
il y a 13 ans 7 mois #16 par Spa
Réponse de Spa sur le sujet Re: En préparation pour la saison!

lathe écrit: Spa, si tu as de la place et que tu peux te le permettre, fait la plus grande, j'ai 20 x 30 et c'est toujours trop petit.


oui je pourais en faire un plus grand....le maximun que la municipalité acepterais est 25x30.....ouais mais plus cé grand ..plus cé cher!!:S

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Pudding
  • Portrait de Pudding Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Retraité, alors tout mon temps pour bricoler
Plus d'informations
il y a 13 ans 6 mois #17 par Pudding
Réponse de Pudding sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
Bonjour,

Ça avance très bien, il y a des chances pour Nöel, il reste à démonter le tout par section, sceller, et fixer en permanance.

Ensuite les bouts de tuyaux de flexible, les tests, et voir si j'ai fait une bonne décision.:)











Salutations

Michel

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 13 ans 6 mois #18 par Syrois
Réponse de Syrois sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
Tres pro comme installation Pudding . Félicitation! Je t envie in ti peu :blink:
Syr

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 12 ans 10 mois #19 par Mlavoie64
Réponse de Mlavoie64 sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
Bonjour,

J'aimerais savoir ou tu as commencé ton Onida 3 hp.

Merci

Martin

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 12 ans 10 mois #20 par Mseguin
Réponse de Mseguin sur le sujet Re: En préparation pour la saison!

spa écrit:

lathe écrit: Spa, si tu as de la place et que tu peux te le permettre, fait la plus grande, j'ai 20 x 30 et c'est toujours trop petit.


oui je pourais en faire un plus grand....le maximun que la municipalité acepterais est 25x30.....ouais mais plus cé grand ..plus cé cher!!:S


Avec un édifice, ça s'appel un investissement. Tu perdras jamais l'argent que tu va y mettre.

Il y a toujours au moins 2 manières de voir une situation. Tout est une question de perception.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 12 ans 10 mois #21 par MathieuL
Réponse de MathieuL sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
Pudding, ton installation est de toute beauté!

www.facebook.com/pages/LAtelier-de-lAubi...4894269950860?ref=hl
www.flickr.com/photos/141668461@N05/

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 12 ans 10 mois #22 par Yotux
Réponse de Yotux sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
Bonjour Michel,
Dis-moi, quel type et diamêtre de tuyaux as-tu employé pour tes lignes? Et ou te l'es-tu procuré?

"la nécessité est la mère de l'invention"

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Norinox
  • Portrait de Norinox
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Mes racines: être debout à l'adversité des non-élu
Plus d'informations
il y a 12 ans 10 mois #23 par Norinox
Réponse de Norinox sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
Toujours agréable de voir une belle atelier comme la tienne

Félicitation Michel

L'avenir... C'est eux



Mon rêve ... forger avec la répétabilité d'un robot ... ouff

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Pudding
  • Portrait de Pudding Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Retraité, alors tout mon temps pour bricoler
Plus d'informations
il y a 12 ans 10 mois - il y a 12 ans 10 mois #24 par Pudding
Réponse de Pudding sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
mlavoie 64

www.welbecksawmill.com/

excellnt service et livraison en 3 jours.

Salutations
Dernière édition: il y a 12 ans 10 mois par Pudding.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Pudding
  • Portrait de Pudding Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Retraité, alors tout mon temps pour bricoler
Plus d'informations
il y a 12 ans 10 mois - il y a 12 ans 10 mois #25 par Pudding
Réponse de Pudding sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
Yotux, bonjour

À la sortie 8 po se divisant en une branche de 6 po et l'autre de 7 po, les décentes en 5 po et réduit à 4 po le plus près de la machine.

Le système a été dessiner par Onida basé sur mes croquis.

L'endroit ou je me suis procuré le matériel
www.welbecksawmill.com/

Les tuyaux sont disponible localement chez un ferblantier, tuyaux spirale utiliser en ventilation.

Salutations

Michel
Dernière édition: il y a 12 ans 10 mois par Pudding.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 12 ans 10 mois #26 par Snap-on
Réponse de Snap-on sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
Pudding, y va falloir que j'aille voir ça cette belle instalation là :woohoo:

“Quand le dernier arbre aura été abattu, la dernière rivière empoisonnée et le dernier poisson péché, alors l' homme s'apercevra que l'argent ne se mange pas.”

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 12 ans 10 mois #27 par Labitibien
Réponse de Labitibien sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
ouin mais c lion sa

www.welbecksawmill.com/

pi sa remplace une dépoussièreuse et ces tu mieux ??? le prix ces tu pareil ou...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Pudding
  • Portrait de Pudding Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Retraité, alors tout mon temps pour bricoler
Plus d'informations
il y a 12 ans 10 mois - il y a 12 ans 10 mois #28 par Pudding
Réponse de Pudding sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
Pas sur de bien comprendre ta question.
Il faut comparer des pommes avec des pommes, si tu penses a un king un stage ce n'est pas dans la même game de prix, Laguna fait un bon modèle de cyclone et busyBee aussi un peux moins dispendieux.
Moi j'ai préféré un model Americain qui a fait ses preuves. Cela prend une machine caustaud pour supporter 70 pieds de tuyaux, en maintenant 4000po par min de vélocité et 400 cfm a chaque sortie de 4 po.

Quand tu veux Snap-on , donne moi un coup de fil avant.

Salutations

Michel
Dernière édition: il y a 12 ans 10 mois par Pudding.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 12 ans 7 mois #29 par Sergelac
Réponse de Sergelac sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
Bonjour Michel,

Félicitation pour votre atelier et votre nouvelle installation d'un dépoussiéreur. j'espère qu'il performe selon vos attentes.

Je me demandais si vous auriez encore à portée de main les prix payés pour vos tuyaux et vos raccords. J'ai mon cyclone déjà depuis un certains temps mais je ne me suis pas encore fixé pour les tuyaux. Les tuyaux BNQ de 6" semblent abordables mais les raccords en Y et les 45 sont vraiment très chers. De plus la tuyauterie en métal a l'avantage d'être plus facile à mettre à la terre même si un peu plus bruyante que le pvc.

Je pensais utiliser principalement des 45 degres et des Y et des sections droites évidemment.

Merci pour vos informations et bonne continuation dans vos projets.

Serge

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Pudding
  • Portrait de Pudding Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Retraité, alors tout mon temps pour bricoler
Plus d'informations
il y a 12 ans 7 mois - il y a 12 ans 7 mois #30 par Pudding
Réponse de Pudding sur le sujet Re: En préparation pour la saison!
:blush: J'ai mes factures quelques part,je n'ai pas en tête le prix de chaque item, mais je me souviens du total environ 1600.00 pour le tout, ces produits viennent de welbeck saw mill en Ontario.

Tu peux les contacter regardesur leur site web. www.welbecksawmill.com

Michel
Dernière édition: il y a 12 ans 7 mois par Pudding.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com