× IMPORTANT : Il est recommandé d'indiquer votre localisation dans votre profil afin que l'ensemble des membres puisse vous aider dans vos recherches.

AVIS: Les messages de plus de 30 jours sont supprimés.

Tamiseur

Plus d'informations
il y a 1 mois 2 semaines #16 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Tamiseur
Les rosiers ADORENT le compost.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 mois 1 semaine #17 par Winnee
Réponse de Winnee sur le sujet Tamiseur
Superbe tas, Ephefrere. Je composte depuis 30 ans mais n’arrive pas à faire des tas plus hauts que larges. 
On manque aussi de matières azotées car tellement de feuilles ici.
Combien de temps réussis-tu à garder la T dans le vert? 
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ephefrere

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 mois 1 semaine #18 par Ephefrere
Réponse de Ephefrere sur le sujet Tamiseur
Effectivement la quantité de vert y fait pour beaucoup

Pour monter un tas ça prend environ 2 jours et dépendent de la chaleur et une bonne l'humidité de matériel comme un éponge qui ne dégoute plus quand on la sors de l'eau puis ça commence a chauffer

Ce matin le tas de l'automne est encore a 130 degré (zone limiter verte) le 5 mai il entrait dans la zone verte

Celui du printemps est tomber en fin de semaine sous la zone verte a 105 lui il avait été partie le 19 avril il est du pour être retourner cette semaine

Je débute prochainement le troisième tas (celui de l'été) qui lui recevra beaucoup de vert pour maintenir une bonne température car tout les déchet compostable y passe et on veux pas attirer les bibittes a 4 pattes si c'est pas assez chaud

Les petites branches (pas plus gros qu'un crayon) aide dans le montage du tas et dure assez longtemps pour être réutiliser après le tamisage.

Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 mois 1 semaine #19 par Winnee
Réponse de Winnee sur le sujet Tamiseur
Ça semble un bon truc les petites branches, merci! 
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Rubrifolia

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 mois 1 semaine #20 par Ephefrere
Réponse de Ephefrere sur le sujet Tamiseur
Apres mon dernier message de lundi matin Ça m'a donner le goute de brasser un peu beaucoup le tas du printemps

Mardi matin il était a 76 Degré
mercredi matin a 85 et en fin de journée a 91
Ce matin a 101 degré

Il devrai monter dans la zone du vert (entre 108 - 130) cette après-midi pour une bonne période encore

Le tas de l'automne est encore a 130 degré
A suivre au prochain brassage

Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toxedo_2000
  • Portrait de Toxedo_2000
  • Absent
  • Modérateur
  • Modérateur
  • Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
Plus d'informations
il y a 1 mois 1 semaine #21 par Toxedo_2000
Réponse de Toxedo_2000 sur le sujet Tamiseur
Batince, le feu va poigner

La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 semaines 12 heures #22 par Ephefrere
Réponse de Ephefrere sur le sujet Tamiseur
Le tas du printemps après son dernier brassage est monter jusqu' a 155 dans son pic et ce matin il était sous la zone verte alors on a refait un nouveau tas et pris le temps de bien l'imbiber d'eau comme une éponge mouiller

Demain ça sera au tour du tas d'automne même si il est encore un peu dans le vert

Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 2 semaines 5 jours #23 par Ephefrere
Réponse de Ephefrere sur le sujet Tamiseur
Le tas du printemps est déjà rendu a 135 ce matin ... â chauffe en masse :)

Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com