Coupe biseau 45
- nicolasMtl
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Nouveau membre
- Messages : 7
- Remerciements reçus 0
Dans le cadre d'un projet de meuble TV, je souhaite faire une coupe biseauté 45 degrés sur un planche de 2 pouces d'épaisseur et 17.75 pouces de large. (ci joins un dessin)
Je ne sais pas quel est le meilleur outil (scie circulaire? profondeur de coupe trop courte en biseau, scie onglet ? largeur de la planche possible trop courte) ni la meilleur méthodologie pour avoir une coupe "parfaite" qui pourra ensuite être juxtaposer à une autre coupe.
merci pour votre aide.
N
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- GuillC
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1631
- Remerciements reçus 433
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- nicolasMtl
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Nouveau membre
- Messages : 7
- Remerciements reçus 0
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Central
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2068
- Remerciements reçus 244
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- nicolasMtl
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Nouveau membre
- Messages : 7
- Remerciements reçus 0
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- nicolasMtl
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Nouveau membre
- Messages : 7
- Remerciements reçus 0
Merci pour votre aide
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- AlexMyre
- Hors Ligne
- Membre premium
- Aspirant RARMA, pas le temps pour RAUMA
- Messages : 3220
- Remerciements reçus 353
Central écrit: je fait toujours une plus belle soupe avec le banc de scie
On cuisine pas tous de la même façon apparemment
Alex
Mon atelier est un trou noir : toute la matière y rentre (bois, métal, fonte) mais rien n'en ressort jamais.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bordelo
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2657
- Remerciements reçus 237
Mettre a plat sur une table les deux coupes 45° cote a cote, le coté le plus long se touchant et , coller avec un ruban adhesif pour garder les joint ensemble a la bonne place.
Ensuite on retourne on met de la colle et on ferme le joint( un peu comme si on fermais un livre à demi)
Quelque bonne equerre..et voilà.
J'ai chercher des images pour expliquer mes propos mais j'ai rien trouver...
Tenter sans force et sans armure, d'atteindre l'innaccessible étoile. (J.Brel)
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- nicolasMtl
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Nouveau membre
- Messages : 7
- Remerciements reçus 0
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Ébénistegirl
- Absent
- Membre premium
- Aimer ce que l'on fait, tout simplement...
- Messages : 4370
- Remerciements reçus 1217
Bordelo écrit: Un truc que j'ai deja employé et que vous connaissez surement:
Mettre a plat sur une table les deux coupes 45° cote a cote, le coté le plus long se touchant et , coller avec un ruban adhesif pour garder les joint ensemble a la bonne place.
Ensuite on retourne on met de la colle et on ferme le joint( un peu comme si on fermais un livre à demi)
Quelque bonne equerre..et voilà.
J'ai chercher des images pour expliquer mes propos mais j'ai rien trouver...
C'est ce que j'allais proposer, essayé plusieurs fois cette technique vraiment efficace et joint parfait. Je vais essayer de retrouver une photo
Y'a toujours moyen de moyenner!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Ébénistegirl
- Absent
- Membre premium
- Aimer ce que l'on fait, tout simplement...
- Messages : 4370
- Remerciements reçus 1217
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Central
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2068
- Remerciements reçus 244
Central écrit:
je fait toujours une plus belle soupe avec le banc de scie
On cuisine pas tous de la même façon apparemment
Alex
Il y a toujours un bon samaritain pour nous mettre dans le droit chemin
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Latole
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 9450
- Remerciements reçus 1460
AlexMyre écrit:
Central écrit: je fait toujours une plus belle soupe avec le banc de scie
On cuisine pas tous de la même façon apparemment
Alex
Quand on écrit l'estomac vide....
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Mimiata
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1534
- Remerciements reçus 360
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11638
- Remerciements reçus 2361
Mimiata écrit: Soupe aux bois!
Et biscuit... Cristi!
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.