cire d'abeille pure
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Caco
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Chanceux!
C'est facile à purifier pour avoir de la cire.
Tu mets tout dans un grand chaudron avec de l'eau et tu brasses pour rincer comme tu peux. Ensuite tu fais égoutter (un vieille serviette marche bien). Ensuite tu mets la cire rincée dans une vieille casserole (la cire reste quand-même toujours un peu collée alors prends pas tes Creuset) avec quelques litres d'eau et tu fais bouillir (attention pour ne pas que ça déborde, la cire prend feu très facilement). Après tu laisses refroidir, la cire durcira et restera en bloc à la surface.
Une fois refroidi, tu enlèves le bloc de cire, La plupart du miel et des impuretés seront restés dans l'eau. Après dans un bain marie tu fais fondre le bloc de cire (qui reste quand-même sale un peu). TU passes à travers cinq ou six épaisseurs de coton fromage dans des cartons de lait de 2L avec le dessus coupé (j'attache le coton fromage avec du bon tape gris ou du Gorilla Tape). Le impuretés resteront dans le coton fromage (ne le mets pas trop serré, pour laisser un peu de place aux saletés sans que ça déborde) et tu auras de la belle cire jaune qui sent encore le miel. Juste à déchirer les cartons quand tu veux utiliser la cire.
Frank
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Frank écrit: Salut Jacques,
Chanceux!
C'est facile à purifier pour avoir de la cire.
Tu mets tout dans un grand chaudron avec de l'eau et tu brasses pour rincer comme tu peux. Ensuite tu fais égoutter (un vieille serviette marche bien). Ensuite tu mets la cire rincée dans une vieille casserole (la cire reste quand-même toujours un peu collée alors prends pas tes Creuset) avec quelques litres d'eau et tu fais bouillir (attention pour ne pas que ça déborde, la cire prend feu très facilement). Après tu laisses refroidir, la cire durcira et restera en bloc à la surface.
Une fois refroidi, tu enlèves le bloc de cire, La plupart du miel et des impuretés seront restés dans l'eau. Après dans un bain marie tu fais fondre le bloc de cire (qui reste quand-même sale un peu). TU passes à travers cinq ou six épaisseurs de coton fromage dans des cartons de lait de 2L avec le dessus coupé (j'attache le coton fromage avec du bon tape gris ou du Gorilla Tape). Le impuretés resteront dans le coton fromage (ne le mets pas trop serré, pour laisser un peu de place aux saletés sans que ça déborde) et tu auras de la belle cire jaune qui sent encore le miel. Juste à déchirer les cartons quand tu veux utiliser la cire.
Merci Frank, je vais essayé cela aussitôt que je vais avoir une chance
Caco
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- Denis Gaudreau
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Chez l'apiculteur pour de la cire d'abeille propre
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Denis Gaudreau écrit: Et si tu crois que c'est trop de trouble....dit toi que j'ai payé $ 20 le kilo
Chez l'apiculteur pour de la cire d'abeille propre
j'en ai acheté moi aussi de chez un Apiculteur de La Pocatière 12 briques de une livre chaque et payé $5.50 la livre, bon deal je crois.
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Rubrifolia écrit: Excusez mon indiscrétion mais que faites vous avec la cire d'abeille?
C'est une matière de base pour les produits de finition à base de cire. Pas la seule et unique cire mais très utilisée.
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artdec.ca/forums/2250/cire-dabeille-et-brou-de-noixRubrifolia écrit: Excusez mon indiscrétion mais que faites vous avec la cire d'abeille?
Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
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Rubrifolia écrit: Merci Mario mais j'aimerais savoir en quoi est-elle supérieur au cire a auto ou au cire a plancher soit liquide ou soit en pate.
un point fort, elle est non-toxique.
turtlewax sur une planche à découper ou un saladier, pas certain.....
![:laugh: :laugh:](/media/kunena/emoticons/laughing.png)
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- Denis Gaudreau
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Je m'en sert dans mon mélange 50/50 avec de la cire de carnauba pour mes pieces tournée
Ca leur donne un lustre, une douceur incroyable et une bonne protection
Meme si on les taponne souvent
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- Rubrifolia
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Création Caco écrit: On trouve cela ou au juste au Québec de la cire de carnauba???
Caco
chez Artdec mais probablement ailleurs aussi.
artdec.ca/p/147/cire-de-carnauba
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- Delta
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ICI , ou un bon centre de peinture comme j'ai dans mon coin.Création Caco écrit: On trouve cela ou au juste au Québec de la cire de carnauba???
Caco
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