cire d'abeille pure
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J'avais commandé 2 kg de cire de Carnauba, donc j'ai fait un mélange, 1/2 lb de cire blanche mélangé avec 1/2 tasse de cire Carnauba, fait fondre le tout dans un bain Marie, laissez refroidir un peu et mis dans un petit pot, stie c'est dur comme de la roche, l'autre recette que j'ai fait est: 1/4 de cire blanche mélangé avec une tasse d'huile minéral lourde, même chose, bain Marie et mis en pot et je crois que je vais bien aimé ce mélange, c'est comme une pâte.
Pourquoi que j'ai de la cire blanche-beige qui ne sent rien et l'autre est jaune et sent très bon
Caco ( Maître mélangeur de cire d'abeilles)
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- Frank
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Pour ton mélange de cire d,abeille et de carnauba, il te faut absolument un solvent. Ce que je fais c'est que je rape la cire d'abeille et je prends la cire d carnauba en flocons, et j'ajoute de l'izosol en mélangeant jusqu'à temps que j'obtienne une pate. Je laisse reposer un jour ou deux et je recommence, car la cire absorbe le solvent et redevient plus dur. Quand j'obtient la consistance que je veux après un repos, j'arrête de rajouter le solvent. Tu peux prendre du Varsol aussi, ou un solvent à faible odeur. La térébenthine ou les solvents à peinture sont à éviter, plus toxiques et ça ne vaut pas la peine de sauver quelques sous pour ça.
Frank
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Frank écrit: La blanche: trop purifiée (en anglais on dit processed, le fait de le fair passer par des processus soit de préparation soit de raffinage...ça enlève tout ce qu'il y a de bon).
Pour ton mélange de cire d,abeille et de carnauba, il te faut absolument un solvent. Ce que je fais c'est que je rape la cire d'abeille et je prends la cire d carnauba en flocons, et j'ajoute de l'izosol en mélangeant jusqu'à temps que j'obtienne une pate. Je laisse reposer un jour ou deux et je recommence, car la cire absorbe le solvent et redevient plus dur. Quand j'obtient la consistance que je veux après un repos, j'arrête de rajouter le solvent. Tu peux prendre du Varsol aussi, ou un solvent à faible odeur. La térébenthine ou les solvents à peinture sont à éviter, plus toxiques et ça ne vaut pas la peine de sauver quelques sous pour ça.
Merci Frank , je vais essayer cela avec de l'Izosol et je te tiens au courant des résultats.
Passe une belle soirée
Jacques
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La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
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